Connect with us

Publié

le

L’Angleterre surclasse l’Italie in extremis (1-2), et prend sa revanche pour la dernière finale de l’Euro.

Les Italiens sont passés à côté de leur première mi-temps et ont encaissé deux buts. Tout d’abord, sur un corner, Harry Kane voit son tir contré, et rebondir dans les pieds de Declan Rice, qui ouvre le score à la 13ème minute. Sur une main malheureuse de Giovanni Di Lorenzo, l’Angleterre obtient un pénalty avant la mi-temps, qui est transformé par Kane pour doubler la mise.

Remuée et menée au score, l’Italie réalise une seconde période de meilleure qualité, avec la réduction du score de Mateo Retegui, servi à la perfection par Lorenzo Pellegrini qui vient inscrire son premier but en sélection nationale. Mais les efforts offensifs n’ont pas permis à la Squadra Azzura de revenir au score, même malgré l’expulsion de Luke Shaw.

L’Italie subit une première déconvenue, tandis que les Three Lions renouent avec le succès après avoir fait le nécessaire en première mi-temps.