Connect with us

Publié

le

Vainqueurs au match aller, les Monégasques entamaient la rencontre avec un net avantage. Bousculé par Leverkusen, l’ASM est forcé de disputer une séance de pénalty qui leur aura été fatale.

Reversé de Ligue des Champions, le Bayer 04 a livré une performance bien plus solide que celle des Monégasques, issues d’une poule d’Europa League.  Sur une première erreur d’Alexander Nübel, ses adversaires compatriotes ouvrent le score par le biais de Florian Wirtz. L’AS Monaco réagit ensuite, avec l’égalisation de Wissam Ben Yedder sur pénalty. Exequiel Palacios en profite pour doubler la mise pour le Bayer, avec une belle frappe qui intervient deux minutes après le but des Monégasques. Leverkusen enfonce même Monaco en seconde période, avec un but de la tête signé par le Français Amine Adli. En passe de se faire éliminer, le club de la principauté s’accroche et l’attaquant suisse Breel Embolo qui inscrit un ultime but dans cette confrontation qui se poursuit dans des prolongations intenses. Avec un cumul des scores de 5-5, les deux formations se départagent aux tirs aux buts, et le club allemand, plus expérimenté, sort l’AS Monaco de la compétition.